Ingrédients
- 150 mL ou 2/3 tasse sirop de maïs doré
- 75 mL ou 1/3 tasse sucre granulé
- 1, 25 mL ou 5 tasses Céréales Rice Krispies*
- 250 mL ou 1 tasse beurre
- 175 mL ou 3/4 tasse cassonade, tassée
- 500 mL ou 2 tasses pacanes hachées ou moitiés de pacanes (200 g)
- 500 mL ou 2 tasses brisures de chocolat semi-sucré (emballage de 350 g)
Préparation
1. Dans une grande casserole ou un faitout, faire chauffer le sirop de maïs et le sucre granulé à feu doux jusqu'à ce que le mélange bouillonne. Incorporer les céréales et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Presser le mélange dans un moule beurré de 33 x 23 cm (13 x 9 po).
2. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la cassonade. Remuer constamment, jusqu'à ce que le mélange bouillonne; faire cuire pendant environ 1 minute. Retirer du feu et remuer jusqu'à consistance lisse. étendre uniformément sur le mélange de céréales dans le moule
Saupoudrer de pacanes; presser légèrement dans la couche de caramel.
Faire fondre les brisures de chocolat dans une casserole moyenne à feu doux (en remuant souvent) ou au micro-ondes à puissance éLevée pendant 2 minutes. Remuer jusqu'à consistance lisse. Verser délicatement sur les pacanes. Laisser refroidir. Couper en carrés.
DONNE : 48 carrés
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.
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